производство полимерной плёнки, пакетов и канцелярских принадлежностей
ГлавнаяНаписать письмокарта сайта

e-mail: rotir@tut.by

тел.(017) 207-62-14, 207-62-13

Новости
главная » новости

МИРОВОЙ СПРОС НА ПОЛИПРОПИЛЕН БУДЕТ ПОВЫШАТЬСЯ ЕЖЕГОДНО В СРЕДНЕМ НА 6,9%

26.01.2008    Мировой спрос на полипропилен будет повышаться ежегодно в среднем на 6,9%

Рост мирового спроса на полипропилен до 2010 г. составит 6,9 % в год. Эксперты рынка отмечают, что за последние пять лет производство ПП в мире выросло на 34%, потребление - на 35%. По данным Market Publishers показатели загрузки мощностей в мире остаются высокими - 92,2%.

Конъюнктуру рынка полипропилена будет стимулировать совершенствование технологий производства и расширение спроса на шиферные продукты. По прогнозу, мировой спрос на ПП будет повышаться в среднем на 6,9 % в год, тогда как среднегодовой прирост мощностей по его производству составит 5,9 %.
Самые высокие темпы роста ожидаются в Индии, около 10% в год. В Северо-Восточной Азии средний прирост потребления составит 6% в год. В Северной Америке и Западной Европе показатели роста потребления будут ниже среднемировых, и составят 4,5% и 3,3% соответственно до 2009 года.
По оценке в 2009 году мировое потребление ПП составит 51,3 млн. тонн. Эксперты отмечают что, сегодня ПП обладает, пожалуй, наиболее прочными позициями на рынке по сравнению с другими базовыми полимерами.
Одной из причин стремительного роста потребления ПП является расширение сфер его применения за счет вытеснения других полимеров. В первую очередь это касается полистирола и ПВХ.
Еще один фактор, играющий в пользу ПП – цена. Во многих сферах применения ПП также удается теснить другие полимеры, но уже не из-за экологии, а благодаря более низкой себестоимости. Именно этим ПП обязан своим достижением в сфере производства продукции так называемых инженерных пластмасс (электроника, автомобилестроение и т.д.).
Сильны позиции ПП в производстве полимерных волокон и нитей. Здесь дешевизна и легкость утилизации позволяют ПП вытеснять другими материалами в сфере производства предметов домашнего обихода (ковры, пледы и прочие материалы, которые теперь все меньше производятся из тканей), предметов гигиены (те же одноразовые подгузники) и предметов медицинской сферы. В последнее время ПП начал широко применяться в автомобилестроении.

Источник: http://www.plastinfo.ru/
Все новости »
Вернуться »